您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

“保平安,迎大庆”呼玛县林业和草原局党委为祖国70周年献礼?

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2019-10-05 10:15 浏览次数: 【字体:

29e22abc12a2493e83149ab033d6c97a.jpg

58bbafbc3176490590b8901f1295bc85.jpg

在祖国母亲70年华诞来临之际,呼玛县林业和草原局党委采取了一系列行动,表达对祖国的热爱,讴歌新时代,颂扬新中国成立70周年取得的辉煌成就!

一、全体干部职放弃休息,坚守岗位保平安

为确保森林防火不“挂空档”,呼玛县林业和草原局党委提前安排部署国庆期间森林防火,要求所属4个林场主要领导要率先垂范、亲自抓,分管领导要具体抓,将防火责任、宣传教育、火源管理、队伍建设等工作做实做细。要求通过设立宣传站、悬挂横幅、发放宣传单、面对面宣传教育等形式进一步加大宣传力度,全力营造浓厚的森林防火宣传舆论氛围。要求各检查站、管护站设立宣传站,24小时落杆,加强对客运交通车辆、外来旅游、入山作业人员等重点人群的宣传教育,严格检查,杜绝火种入山。要求各管护站巡护员实行全天候巡护,300名森林消防队员实行24小时待命,处于临战状态。要求组织开展了扑火战术、机具使用和逃生避险培训,加强队员的身体素质训练,以适应对防扑火工作的需要。要求成立林草局森林防火检查组对人员在岗情况、履职尽责情况、森林防火各项工作落实情况进行明察暗访,查隐患、堵漏洞,确保防火工作万无一失。确保发现问题解决问题,筑起坚实可靠的“防火墙”。

719d167f2b8241e89d9d8f5b2d2aa9bc.jpg

7374c45cd25d4f2c811995c281e7b981.jpg

3a6ea361e2bc439884b6229e9430b1b5.jpg

df391c0762a94d3985131d0ccc0ed1a0.jpg

二、呼玛县林业和草原局党委组织一系列爱国主题活动

国庆前夕,各支部纷纷通过电子屏、宣传横幅等形式打出“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”、“伟大的中华人民共和国万岁!”等爱国口号。并开展了歌唱爱国歌曲、拍摄快闪、摆队形、我与国旗合影、升国旗等系列爱国主题活动。活动中,各支部组织干部职工纷纷摆出“五角星”、“70”等造型,参与活动人员挥舞着手中的五星红旗,发自内心的喊出“祝愿祖国生日快乐”等爱国口号,共同庆祝祖国母亲的生日。

三、党支部组织开展了“迎国庆、守初心——我为群众办实事”志愿服务活动

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,林草局扑火大队铁山村靠前驻防队伍认真践行初心使命,国庆期间全员坚守岗位,围绕中心,服务大局,组织党员从自身做起,从身边的小事做起,训练之余在党支部的带领下开展志愿服务帮助铁山村改善人居环境。

8a605c4d434046f5a61a74bd1deaa11e.jpg

8e0c1755c7da40cca40fc09102f7d980.jpg

铁山村街道,是居民日常早晚锻炼的休闲场所,但因在秋收农忙之际没有固定村民打扫维护,生活垃圾随处可见,许多垃圾隐藏在灌木丛中,处理起来极为不便,针对这一实际情况,采取分区域、分路段,对村内的街道两旁边沟进行清理。全体队员分工协作,用手捡、用锹铲、用袋装、用车运,将边沟中的垃圾一点一点清理干净,坚决不留死面死角,志愿服务的队员们充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,为铁山村环境卫生的蝶变而努力,经过5个多小时的努力,共清运了垃圾8车。以实际行动为群众营造了一个干净、整洁的生产生活环境,充分发挥了党员服务群众、奉献社会的先锋模范作用,以实际行动赢得群众的赞誉。

信息来源:呼玛县林业和草原局党委、呼玛县森林防火指挥部

终审:平台超管