您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

韩家园林业局党委书记刘波国庆节期间深入湖通河管护区进行调研

发文部门:韩家园林业局 来源: 发布时间:2019-10-07 10:43 浏览次数: 【字体:

??国庆节期间,韩家园林业局党委书记刘波一行深入湖通河管护区进行调研、检查指导秋季森林防火、管护区经济暨“不忘初心,牢记使命”主题教育。

在听取管护区的工作汇报后,刘波书记强调了三方面工作。

979499d7363b46e6ab4de1430f4fde54.png

第一,要坚决克服麻痹思想,切实抓好秋季森林防火工作。今年夏秋降水较多,林内雨水载量较大,发生森林火灾的几率较常年可能会减少,容易产生麻痹思想。无论是包片处级领导还是管护区干部职工千万不可产生麻痹大意思想,一定要牢记树立危机意识,秋防当作春防抓,管理机制要健全,各项措施要到位。在“三清”工作中,一定要做到纵向到底、横向到边,“清反复、反复清”。对打鱼人员要一查到底,防止打鱼人员在外过夜生火做饭和取暖而产生的火险隐患,要想方设法查踪问人,清查到位。要充分发挥检查站、管护站、封山封路“三道防线”的作用,建立责任倒查机制,严格检查过往人员和车辆。要切实加强各类作业点的管理,开展经常性的检查,防止出现意外情况。

a79d6ad665ee429296b0745ede8e8b57.png

第二,要因地制宜,发展好管护区经济。湖通河管护区有着得天独厚的地缘优势和区位优势。要认真研究,切实将地缘优势、区位优势转化为经济优势,把发展管护区经济打造成企业增效职工增收的项目。在项目发展上,领导干部要发挥表率作用,起到带头作用,要放开手脚,有效调到职工的积极性。要转变经营理念,逐步由做官思维向行商思维转变。有效利用网络平台,加大宣传力度,采取优惠政策吸引客人,经营好宾馆项目。充分利用好林政案件回收地块和林间经济地块,探索发展林下经济的新模式。有效抓好林下草原、林内水面的管理使用,将资源优势转化为经济优势。针对困难职工,要与他们谈心、交心,了解他们的思想动态,查找贫困原因,既要扶智、又要扶志,根据每个人不同情况为他们量身打造发展项目,帮助他们脱贫致富。

0d762337ff6d4b7880da0fcb6bb9fb14.png


第三,针对“不忘初心,牢记使命”主题教育,刘波书记指出,要将主题教育与实际工作有机结合起来,要认真研究分析本单位本部门的现状,查不足、找短板,解决干部思想问题、解决企业发展问题,解决职工致富问题。要按部就班完成好规定动作,也要创新自选动作。通过开展主题教育,切实达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。开展主题教育要与当前工作有机结合,特别是在防火一线、资源管理、营林生产、发展管护区经济等各项工作中调动党员的工作积极性,发挥先锋模范带头作用,真正实现党员干部受教育,职工群众得实惠。以优异的工作成绩为新中国成立70周年献礼!

终审:平台超管