您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

强化思想认识 精细高效落实 大兴安岭地区基层人民武装部建设星级达标观摩会召开 田仁军出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-09-27 10:42 浏览次数: 【字体:

近日,大兴安岭地区基层人民武装部建设星级达标观摩会在呼中区召开。

军分区政委田仁军出席会议。

会议强调,要认真履行党管武装职责,强化领导支持。要科学认清重大意义,准确把握建设方向,严格落实各项制度,以党管武装制度化促进武装建设经常化、规范化。要着力培养素质过硬队伍,强化人才支持。要完善选拔机制,突出能力培养,加强军地共管,健全军地共建共管共用机制,提高队伍规范化、制度化水平。

会议要求,要注重基层建设倾斜照顾,强化经费支持。要充分发挥政府主导作用,制定落实法制保障措施,积极转变作风破解难题。各地、各相关部门要多深入基层、深入实际,主动帮助解决武装系统建设发展中遇到的困难问题,切实形成抓后备力量建设的强大合力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,呼中区作了经验介绍,呼玛县、塔河县、漠河市、加格达奇区、新林区、松岭区汇报了两个文件落实情况及下步安排。

会前,与会人员实地参观了呼中镇、呼源镇(场)“两室一库”建设,检查了内业建设,观看了民兵盾牌操和森林防火器材操作课目演练。

终审:行林办网络中心审核员lhk