您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

深入开展主题教育 正确认识宏观经济形势 地委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育报告会暨地委理论学习中心组第12次集体学习会召开 刘杰钟志林出席 赵明主持

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-09-27 10:42 浏览次数: 【字体:

9月26日,根据中央、省委要求,地委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育报告会暨地委理论学习中心组第12次集体学习会议召开,中国政策科学研究会经济委员会副主任徐洪才作了题为“切脉宏观经济,洞察微观发展——2019金融形势分析及风险防范”的专题辅导。

地区人大工委主任刘杰、政协地工委主任钟志林出席,地委副书记赵明主持会议,王利文、夏静媛、杨刚、王洪斌等地区领导出席会议。

会上,徐洪才教授围绕中国经济金融形势、中国经济走势展望、潜在风险及其防范等方面作了精彩的专题辅导。

据了解,徐洪才教授先后获得中国人民大学哲学硕士学位和中国社会科学院经济学博士学位。先后出版《大转型:探寻中国经济发展新路径》《变革的时代:中国与全球经济治理》《全球化背景下的中国经济》《大国金融方略:中国金融强国的战略和方向》等10部专着,主编《工资、汇率与顺差:中国经济再平衡路径选择》《投资基金运作全书》《投资银行学》和《期货投资学》等10部着作;在核心期刊发表论文40余篇,发表文章和研究报告500余篇。

专题辅导结束后,赵明指出,徐洪才教授的讲座功底深厚、视野开阔、主题明确、脉络清晰、分析透彻、语言生动,为我们全面转型全方位转型推动高质量发展启发了新思维,注入了新理念,开阔了新视野,也使大家进一步坚定了信心。

赵明要求,要以新视野、新理念、新思路、新举措,聚焦生态建设、改革开放、产业转型、重大项目、精细管理、社会民生、营商环境“七个方面重点发力”,着力解决事关高质量发展的突出问题,想实招、谋实策、出实力、办实事、求实效,为推动林区全面转型全方位转型、建设龙江新兴安作出积极的贡献。

会议以视频形式召开。地林直各单位主要负责同志,职业学院、技师学院处级领导干部在主会场参加会议。各县(市、区)委、县级企事业党委理论学习中心组成员;南瓮河、呼中、双河、绰纳河、多布库尔国家级自然保护区主要领导在当地分会场参加了会议。

终审:行林办网络中心审核员lhk